注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园大二班

爱着孩子的所爱,乐着孩子的所乐,和他们一起快乐,和他们一起成长!

 
 
 

日志

 
 

夏季宝宝水边安全防护  

2013-06-05 23:23:09|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对孩子来说,玩水是夏日里最好的享受。当然,这样的享受必须以安全为前提。现在,让我们看看如何安全地让孩子在水中玩耍吧。

\       

         游泳池、海边、小溪、水上乐园……当孩子在这些地方尽情玩耍的时候,别忘了水有时也会伤人!对孩子来说,玩水是夏日里最好的享受。当然,这样的享受必须以安全为前提。现在,让我们看看如何安全地让孩子在水中玩耍吧。

        游泳池

  游泳池是炎炎夏日里一个美妙的去处! 还有什么能比和孩子一起浸泡在阳光闪烁的水池里更加惬意的呢?但是不要忘记,游泳池四周和底部都是如同岩石一样坚硬的混凝土,孩子穿得又少,一个打滑或者摔倒都可能会受伤。

  你留意过写在池边那些大大的数字吗? 这些是深度标记——告诉我们在这一处的水有多深。带孩子下水之前,你要先看看水的深度。如果孩子已经会游泳了,或者胆子很大,千万注意不要让他从水浅的地方跳入池中。因为如果深度不够,孩子的头部有可能撞到池底,使颈部受到伤害。

  在让孩子下水之前,你最好先自己试一下水温。如果水温过低,可能会使孩子的身体突然受激,心率加快。过冷的水还可能使孩子的肌肉收缩,难以活动开四肢。

  那么,在游泳池里需要注意的安全事项有哪些?来看看以下这些建议:

  ● 保证孩子在游泳池里始终有大人监护。绝对不要在没有大人或救援人员监护的情况下,让孩子独自进入游泳池。

  ● 如果孩子已经可以借助漂浮工具自己游了,要事先检查孩子的漂浮工具是否正常。

  ● 告诉孩子在游泳池边要慢慢走,不要奔跑。

  ● 让孩子在安全的区域内游泳。如果孩子不会游泳,要让他待在浅水区。

  ● 告诉孩子在游泳池边不要推别人,也别让别人推自己,那样容易造成意外伤害。

  ● 游泳气垫、游泳圈等物品是孩子嬉水的好"帮手",但每次下水前要检查塞子是否牢靠,有无破损漏气的地方。同时,要让孩子明白,并不是套上它们就万事大吉,需要自己注意安全。

  ● 游泳时不要让孩子嚼口香糖或吃东西,这些食物可能会哽住喉咙,使孩子窒息

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017