注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园大二班

爱着孩子的所爱,乐着孩子的所乐,和他们一起快乐,和他们一起成长!

 
 
 

日志

 
 

一个妈妈的育儿故事  

2013-06-05 23:07:54|  分类: 幼儿育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得可真快,一转眼的工夫,我的宝宝已经四岁了。

  回想起当初刚生下他时那段甜蜜而又辛酸的日子,看着眼前调皮可爱、活蹦乱跳的儿子,一种做母亲的成就感和幸福感油然而生。

  当时的我,除了兴奋激动之外几乎没有什么育儿经验。和大多数女性一样,我不可能成为一个“全职妈妈”,作完月子以后,我就回到了自己所喜欢的事业上来,但孩子的营养与健康问题总是牵动着我那颗年轻的心。

  一个偶然的机会,我遇到了现在在国家营养协会担任儿童营养师的小学同学,她的出现可帮了我很大的忙,她告诉我宝宝在发育期间要及时补充维生素、钙、铁等物质,补充维生素能够增强宝宝的抵抗力。而补铁能保证大脑的良好发育和认知能力的发展,提高机体免疫水平。说到补钙,同学举了一个例子,中国居民钙摄入量普遍偏低,儿童时期生长发育旺盛,对钙需要量较多,如长期摄钙不足,可引起生长迟缓,骨骼变形。缺钙直接影响到婴幼儿的健康成长。

  儿童营养师的话当然不会有错,可问题是给宝宝吃些什么呢?现在市场上补钙,补维生素的产品这么多,我平时没少选购,特别是饮品,但每次叫宝宝喝,他都极不情愿,皱着小脸甚至哇哇大哭起来。

  有一天,宝宝高兴地拿回一本设计精美的小册子,并吵着让我讲里面的故事,我兴致勃勃地讲,孩子聚精会神地听,我渐渐意识到我们已经幸运地成为“心系好儿童”活动组委会的受益者,这本小册子是“心系好儿童”活动组委会为我们准备的第一份礼物,这份礼物真是雪中送炭,一直对孩子营养问题无从下手的我终于在这里找到了答案,册子中关于菓珍的介绍,让我了解到菓珍中强化了维生素C和胡萝卜素等营养元素,这些营养元素可帮助增强免疫力和强劲骨骼。值得一提的是,新的菓珍产品在原有的基础上更增添了铁,能够补充儿童生长发育期间所需的铁,而补铁可以保证体能的充分发育。

  大概是漂亮的包装吸引了他,宝宝一看就喜欢极了,嚷着要我冲给他喝,等我倒进温开水调匀后,宝宝竟然一口气就把它喝光了,还说:“妈妈,我还要”。更值得高兴的是:以前宝宝不爱喝水,现在每天用水冲菓珍,需要的水分也得到了及时的补充,真可谓一举两得。

  现在,我的宝宝一天天在健康成长,食欲也比以前更旺盛,看着孩子健康茁壮地成长,当妈妈的心里甭提有多高兴了。

  现代的生活节奏是越来越快啦,新妈妈兼顾事业和家庭,两方面都做好的确不容易。但在同事们的眼里我是一个事业、家庭都很成功的白领女性。也许只有我自己心里最清楚——因为我有“心系好儿童”活动组委会的帮助。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017