注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园大二班

爱着孩子的所爱,乐着孩子的所乐,和他们一起快乐,和他们一起成长!

 
 
 

日志

 
 

大自然的教育  

2014-01-23 10:24:29|  分类: 幼儿育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成长在都市中的孩子,和大人们一样,一边享受着现代文明的恩惠,也一边承受着灰尘、噪音、垃圾、香烟......甚至毒品的污染。他们信口便可说出“手机上网、电脑游戏”,却不知道青菜萝卜长在田里的样子。孩子是自然的馈赠,如果您想让他的眼睛依然明澈、心灵依然纯洁,就千万别忘了带他到大自然走走。

        大自然是一本极其丰富的教科书,那里有知识、风光、情操、哲理,还有清新、健康和乐趣。大自然的教育是儿童早期生活的必修课。

          只要有可能,家长要常带孩子去旅游和野外玩耍,多接触山川、大地、海洋、森林、草原,多了解气象变化和各种动物、植物、矿物,多认识花、草、树、木、鸟、兽、虫、鱼之名。家长最好每天保证孩子1~2次户外活动,使他们能在新鲜空气中活动,提高对外界环境的适应能力。

         家长带孩子出去游玩要避免盲目性。要安排一些比较丰富的活动,如捉昆虫、捡石头、认树名、采标本、学钓鱼等。多和孩子一起谈些见闻,还需要不断提问。这样,孩子才能真正享受大自然这本宝书,真正成为大自然之子。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017